團隊簡介| 服務要點| 團隊榮譽| 公佈欄| 留言版| 充電站| 線上功能|
志工登入
 
忘記密碼   加入志工
 
團隊簡介
 
 緣起及沿革
 服務宗旨
 志工服務理念
 組織現況
 志願服務法
 
團隊簡介
   

mountain陽明山國家公園舊名草山,因滿山遍野的芒草與箭竹而得名,係台灣僅有的火山地形,含有各種豐富的自然及人文資源。民國七十四年成立為台灣第三座國家公園,肩負起保育北台灣各項自然資源的重任。

民國七十六年,陽明山國家公園管理處召進第一批解說志工,做cover為宣導保育觀念的先鋒。由於陽明山鄰近大台北都會區,每逢例假日皆有大批遊客湧入國家公園,解說服務便成為本處重要工作項目。十餘年來他們伴隨著國家公園一起成長,孜孜不倦地為無數遊客解說國家公園理念。至九十七年底本處共召進十一期解說志工,現有服勤中之解說人員共計四百五十餘人,在本處解說教育功能中,扮演著重要角色。

百餘年前,一名印第安酋長曾對白人發出一句鏗鏘的質疑:「你怎能把天、大地的溫馨買下?」在人與自然逐漸疏離的現代,無疑地,解說志工這個角色伴演著天地與人之間的橋樑,無悔地為這片土地、為下一代貢獻出自己的一份心力。

 

 

 
版權所有 © 2010 陽明山國家公園管理處 逢星期一及農曆除夕休館,週一若遇假日則休館日順延
自 2010.1.1 起共有 763031 位訪客 / 建議瀏覽器 IE 8.0 / 最佳解析度 1024*768 / 志科資訊程式設計